«Шоколадные булочки за полчаса»

Loading...

Что нужно:

Мука — 300 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло — 75 г
Холодное молоко — 150 мл
Горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) — 1 шт.

Loading...

Что делать:
* Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
* Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
* Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
* Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше 🙂 )
* Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
* Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
* Выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
* Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Loading...