«Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром»

Loading...

Что нужно:

Агар-агар — 1,5 ч. л.
Малиновое варенье — 1,5 ст.
Апельсиновый сок — 0,5 ст.

Loading...

Что делать:
* Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка.
* Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой.
* Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем.
* Отмеряйте нужное количество агар-агара.
* Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье.
* Доведите до кипения и выключить.
* Процедите смесь через сито.
* Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу.
* Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки.
* Оставить в холодильнике на ночь.
* Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки.
* Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь

Loading...