«Куриное филе в кляре»

Loading...

Что нужно:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — опционально

Loading...

Приготовление:
* Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
* Приготовление кляра. Смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. Можно добавить любые любимые специи для птицы.
* В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока, для того чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
* Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку.
* Как только кляр с нижней стороны подрумянился до золотистого цвета — переверните. Всё делаете на среднем огне.
* Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
* Куриное филе в кляре из кукурузной муки готово!

Loading...