«Жульен в кокотнице из картофеля»

Loading...

Что нужно:

Грибы — 300 г
Картофель — 10 шт.
Лук — 2 шт.
Сметана — 1 стакан
Мука — 2 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Твердый сыр — 100 г
Соль, перец

Loading...

Что делать:
* Из грибов я выбрала шампиньоны, которые легко готовить и можно давать кушать ребенку.
* Грибы моем, режем брусочками. Жарим грибы до полуготовности на сливочном масле.
* Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Добавляем лук жариться к грибам, солим, немного перчим.
* Когда грибы и лук будут готовы, добавляем муку и перемешиваем.
* Сразу после того, как мука разошлась, и вы не видите комков муки в грибах, добавляем сметану. Можно использовать вместо сметаны сливки, но мне больше нравится кислинка, которую придает блюду сметана.
* Картофель моем и разрезаем пополам. Вырезаем серединку чайной ложечкой, чтобы получились картофельные тарелочки, которые мы складываем на противень.
* Начиняем грибным жульеном картофельные кокотницы и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
* Через 30 минут вынимаем жульены в кокотницах и посыпаем твердым сыром, натертым на терку.
* Жульены должны запекаться до готовности еще около 20 минут.
* Готовые жульены должны быть покрыты красивой расплавленной сырной корочкой, а картофельные кокотницы должны обрести румяный вид.

Loading...