Штаты Восточного побережья США пострадали от тропического шторма «Фэй» (ФОТО, ВИДЕО)

Loading...

Loading...

 

 
 

Во второй половине 10 июля (по местному времени) на Восточное побережье США обрушился тропический шторм «Фэй», который сформировался двумя днями ранее у побережья Северной Каролины. Он вышел на сушу в районе города Атлантик-Сити штата Нью-Джерси. При этом скорость ветра достигала 85 км/ч

Loading...

Фото: Zeke Orzech / twitter.com

 

 
 

В настоящее время «Фэй» находится в восточной части штата Нью-Йорк и уже потерял характеристики тропического циклона. Он движется на север со скоростью 28 км/ч. Скорость ветра оценивается в 55 км/ч

Фото: NASA

Во второй половине 10 июля (по местному времени) на Восточное побережье США обрушился тропический шторм «Фэй», который сформировался двумя днями ранее у побережья Северной Каролины. Он вышел на сушу в районе города Атлантик-Сити штата Нью-Джерси. При этом скорость ветра достигала 85 км/ч.

От стихии пострадали несколько штатов. Из-за сильных дождей и штормового нагона наводнения произошли в прибрежных городах штатов Мэриленд, Делавэр и Нью-Джерси. На некоторых участках дорог автомобилистам пришлось спасаться на крышах своих машин, дожидаясь помощи пожарных.

«Фэй» не обошел стороной и город Нью-Йорк, где ветер валил деревья и обрывал провода, которые также загорались из-за дождя. В некоторых районах подтопило дороги и подземные переходы. По информации The Weather Channel, ранения получил офицер полиции — она серьезно пострадала, помогая убрать упавшее на такси дерево.

В настоящее время «Фэй» находится в восточной части штата Нью-Йорк и уже потерял характеристики тропического циклона. Он движется на север со скоростью 28 км/ч. Скорость ветра оценивается в 55 км/ч. В Нью-Йорке и на части региона Новая Англия действуют предупреждения о сильных дождях и угрозе внезапных наводнений, информирует Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Стихия повлияла и на политическую жизнь страны. Дональду Трампу пришлось отменить предвыборный митинг в штате Нью-Гэмпшир, который должен был состояться 11 июля под открытым небом в городе Портсмут.

«Фэй» стал рекордно ранним тропическим циклоном на букву «F» в Атлантике. Это произошло на два месяца раньше — обычно шестой названный шторм сезона ураганов в этом регионе бывает в сентябре, когда океан достаточно прогрелся, отмечает The Washington Post.

До этого рекорд принадлежал тропическому шторму «Франклин», который сформировался 21 июля 2005 года к северу от Багамских островов и проделал путь до канадского острова Ньюфаундленд.

В Нью-Джерси последний раз выходил на сушу ураган «Айрин» в конце августа 2011 года. А в конце октября 2012 года штата достиг ураган «Сэнди», к тому моменту потерявший характеристики тропического циклона. Оба этих шторма нанесли серьезный ущерб и привели к гибели в США порядка 200 человек.

Напомним, сезон ураганов в Атлантике официально начинается 1 июня и длится до 30 ноября. Центр прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) прогнозирует в этом сезоне от 13 до 19 названных штормов, из которых от 6 до 10 могут стать ураганами, в том числе от 3 до 6 крупных ураганов, сообщает Stormnews.

Средний сезон насчитывает 12 штормов, включая 6 ураганов, из них — 3 крупных урагана.

Ожидается, что сезон ураганов в Атлантике в 2020 году будет выше нормы. С вероятностью 60% число тропических циклонов превысит норму, 30% — сезон будет близок к нормальному, 10% — количество штормов будет ниже среднего количества.

Делавэр:

Bethany Beach flooded. Estimate 1-2.5 feet. @DanielJohnsonWx @NWS_MountHolly pic.twitter.com/OXRG2rQd7c— Logan Giles (@LoganGilesWx) July 10, 2020

Bay side in Fenwick also flooded a bit. #Fay pic.twitter.com/j7D9VmNLdN— Logan Giles (@LoganGilesWx) July 10, 2020

Нью-Джерси:

Street flooding this AM from heavy rain (not tidal) #Fay #StoneHarborNJ pic.twitter.com/wtQPn8HauI— Zeke Orzech (@Zeke_O) July 10, 2020

Street flooding in #AvalonNJ #TropicalStormFay A few cars got caught in this. Turn around!!! pic.twitter.com/eYKPPv5fxQ— Zeke Orzech (@Zeke_O) July 10, 2020

Tropical Storm Fay flooding some Jersey City streets. They had to pull and carry someone from their car because it got stuck ???? #JC pic.twitter.com/4HVr4rrqaP— Albert Aydin (@albertaydin) July 10, 2020

Город Нью-Йорк:

Источник: www.newsru.com

Loading...