«Рубленый бифштекс по-гольштейнски»

Loading...

Что нужно:

Фарш из говядины и свинины – 400 г
Лук репчатый – 6 шт.
Зелень – 50 г
Яйца куриные – 5 шт.
Зеленый лук – 50 г
Масло сливочное
Соль
Перец
Паприка

Loading...

Что делать:
* Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
* В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
* Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
* Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
* Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
* Оставшийся лук режем кольцами.
* Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
* Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
* Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Loading...