У президента Бразилии нашли COVID-19

Loading...

Loading...

 

 
 

Жаир Болсонару, 7 июля 2020 года

Jair Bolsonaro / YouTube

Loading...

 

 
 

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Бразилии

WHO Coronavirus Disease (COVID-19) Dashboard

У 65-летнего президента Бразилии Жаира Болсонару во вторник подтверждено заражение коронавирусом, сообщают местные СМИ. Газета Folha de S.Paulo пишет, что у Болсонару были выявлены симптомы респираторного заболевания — повышенная температура, кашель и боль в мышцах. Из-за этого все встречи главы государства на этой неделе были отменены, передает «Интерфакс».

Сам Болсонару сообщил во вторник в телеэфире, что чувствует себя хорошо. «Я даже хотел бы прогуляться здесь, но я не могу из-за рекомендаций врачей», — добавил он.

По словам Болсонару, он принимает азитромицин и гидроксиклорохин для лечения заболевания.

Болсонару известен, как один из немногих лидеров государств, который не придает особого значения эпидемии COVID-19. Глава государства неоднократно заявлял, что его спортивное прошлое поможет ему защититься от вируса, который он называл «обычным гриппом». 15 марта Болсонару публично заявил, что не намерен соблюдать рекомендации Минздрава. «Если я решил пожать руку представителям народа — это мое право. В конце концов, я вышел из народа», — сказал Болсонару своим сторонникам на митинге.

Президент также продолжает проводить встречи, не соблюдая должным образом масочный режим, введенный губернатором Федерального округа Бразилии. Кроме того, Болсонару наложил вето на законопроект, принятый Конгрессом в начале июня, предусматривающий обязательное ношение масок в магазинах, церквях и школах.

Из-за такого легкомысленного отношения президента неоднократно подвергали критике как внутри Бразилии, так и за ее пределами.

Ранее Болсонару трижды проходил тестирование на коронавирус. Результаты были отрицательными.

Бразилия находится на втором месте в мире по числу подтвержденных случаев заболевания COVID-19. По последним данным университета Джонса Хопкинса, в стране зафиксировано 1 млн 623 тысячи 284 зараженных новым типом коронавируса, 65 487 человек скончались.

Источник: www.newsru.com

Loading...