«Огурцы солёные по-Московски».

Loading...

Вода — 10 литров,
+ столовый уксус — 1 стакан,,
+ водка — 1 стакан,
+ укроп — 100 гр.,
+ соль — 600 гр.

Рецепт приготовления заготовки на зиму «Огурцы солёные по-Московски»:
Сначала приготовим рассол:
В большую ёмкость (или две поменьше) наливаем воду и ставим на плиту, доводим примерно до 70 градусов, но не доводить до кипения. Все ингредиенты добавляем в воду и хорошо перемешиваем до полного растворения соли.

Loading...

Вымытые огурцы уложим в бочонок или разложим по банкам, зальём горячим рассолом и оставим при комнатной температуре на сутки, просто прикрытыми бумажными салфетками или тканью. На следующий день проверим уровень рассола, при необходимости дольём. Бочонок или банки плотно закупориваем, банки желательно закатать крышкой, и ставим в прохладное тёмное место.

P. S. Огурцы, приготовленные по этому рецепту, имеют приятный вкус и могут храниться продолжительное время.

Заготовка на зиму «Огурцы солёные по-Московски» готова!
Приятного аппетита!
___________________________________

Loading...
Loading...