Туроператоры озвучили печальную для россиян новость

Loading...

Ассоциация туристических операторов России (АТОР) сообщила не очень приятную новость для туристов. По словам специалистов, все зарубежные туры в июле будут отменены, поскольку границы пока не открываются, сообщает PRIMPRESS.
Как отмечается в пресс-релизе АТОР, туроператоры приняли решение о самостоятельной, односторонней отмене всех зарубежных туров на июль в нынешней непростой ситуации, связанной с пандемией коронавирусной инфекции.

По словам специалистов, спрос на такие поездки все еще слабый, а плюс ко всему власти России до сих пор не определились с датой открытия границ для регулярных авиаперелетов. При этом все запланированные поездки будут перенесены для туристов на другие сроки. Очевидно, что в этой ситуации пострадают планы многих россиян, в том числе жителей Приморья, которые запланировали отдых на июль заранее.

Loading...

В то же время в Минтрансе ранее заявили, что вероятность возобновления международных рейсов в июле очень высока. Но эксперты говорят, что скорее всего, в июле можно будет путешествовать только по странам СНГ. А более дальнее зарубежье станет доступно не ранее августа, а то и в сентябре.
Например, Турция планирует возобновить авиасообщение с Россией не раньше 1 августа, но более реальным сроком эксперты называют сентябрь-октябрь.

Ранее сообщалось, что все закрытые из-за пандемии COVID-19 популярные туристические направления страны начнут принимать гостей из других регионов к началу июля. Об этом заявила руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Источник

Loading...
Loading...