«Волованы-пирожки с курагой»

Loading...

Что нужно: ?

Курага — 1 чаш.
Сахар-песок — 0,25 чаш.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Мускатный орех тертый — щепотка
Корица молотая — 0,25 ч.л
Апельсиновый сок — 1 ст.л.
Ананасовый сок — 1 ст.л.
Масло сливочное несоленое — 1,3 чаш.
Сыр мягкий сливочный — 225 г
Пшеничная мука- 2,65 чаш.
Сахарная пудра- по вкусу

Loading...

Что делать: ?
* Вымыть курагу/абрикосы.
* Порезать абрикосы кубиками и залить водой в кастрюле, так, чтобы покрыла их, примерно на 2,5 см.
* Варить на медленном огне 15-20 минут или пока не загустеет.
* Добавить сахар, сливочное масло, мускатный орех (по желанию), корицу, апельсиновый и ананасовый сок, и готовить пока текстура не станет похожа на варенье.
* Смешать размягченное несоленое масло и сыр, затем добавить муку. Тесто должно быть густым.
* Сформировать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовую пленку. Поставить в холодильник на 1 час или на ночь.
* Разогреть духовку до 205 градусов. Сформировать из маленькие шарики, размеров в грецкий орех и выложить их в специальную смазанную форму. Используя обратную сторону скалки, надавить на каждый мячик, формируя волован.
* Выпекать тесто в духовке в течение 10 минут, до легкой золотистости.
* Как только вытащили их из духовки, залить по столовой ложке абрикосовую начинку.
* Охладить и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Loading...