«Макароны с сыром и курицей»

Loading...

Что нужно: ?

Молоко — 1 чаш.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л
Масло сливочное — 0,5 чаш.
Сыр сычужный твердый Чеддер — 0,75 чаш.
Сыр с голубой плесенью — 0,5 чаш.
Макароны Спирали — 4 чаш.
Куриное филе = 450 г
Чили соус — 0,35 чаш.
Винный уксус белый — 1,5 ст.л
Вустерский соус — 0,25 ч.л
Перец кайенский — 0,25 ч.л
Чеснок дольки — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Loading...

Что делать: ?
* Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
* Смешать в кастрюле 0,5 чаш. сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
* Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст.л сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
* Смешать макароны со сливочным соусом.
* Аккуратно перемешать макароны с курицей.
* Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.

Loading...