Мэр округа Колумбия присоединилась к протестам в Вашингтоне

Loading...

Loading...

ВСЕ ФОТО

 

Loading...

 
 

Мюриел Баузер

Фото: Mayor Muriel Bowser / twitter.com

 

 
 

Вашингтон, 6 июня 2020 года

Фото: DC Police Department / twitter.com

 

 
 

Миннеаполис, 1 июня 2020 года

MN National Guard / twitter.com

В субботу в Вашингтоне к протестующим против полицейского насилияприсоединилась мэр округа Колумбия Мюриел Баузер, передает «Интерфакс» со ссылкой на CNN. В знак одобрения один из участников акции прокричал «Вице-президент Баузер», когда она проходила мимо.

Тысячи людей в США вновь вышли на улицы на акции, начавшиеся после гибели при задержании афроамериканца Джорджа Флойда.
По оценкам газеты Washington Post, на улицы города вышли более 10 тысяч человек. Протестующие приходили с маленькими детьми, а полицейские стали почти незаметными.

Протесты проходят в Чикаго, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Филадельфии и других крупных американских городах. О беспорядках не сообщается.
Ранее мэр американской столицы призвала уличных художников написать желтой краской на участке 16-й улицы Вашингтона девиз протестующих «Black lives matter» («Жизни чернокожих имеют значение»). Также Баузер распорядилась назвать этим лозунгом часть улицы, ведущей к Белому дому. Теперь она официально называется «площадь Black Lives Matter».

Агентство Associated Press отмечает, что в Вашингтоне акции практически непрерывно проходят всю неделю. Центром протеста стал Белый дом, который дополнительно укрепили новыми ограждениями, и ближайшие к нему районы.

Протесты в США начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Напомним, 25 мая 46-летний Джордж Флойд был задержан по подозрению в использовании поддельной купюры. Широкий резонанс вызвало утекшее в сеть видео, на котором один из полицейских, Дерек Шовен, в течение почти девяти минут прижимал колено к горлу Флойда, игнорируя его просьбы остановиться.

На кадрах было слышно, как мужчина неоднократно говорит, что не может дышать. Позже Флойд потерял сознание, его положили на носилки и увезли в машине скорой помощи. Позднее выяснилось, что он скончался в реанимации.
Бывший офицер полиции Миннеаполиса Дерек Шовен был уволен и обвинен в убийстве третьей степени и непредумышленном убийстве второй степени. 3 июня еще троих офицеров обвинили в пособничестве и подстрекательстве к убийству.

Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы. В последние дни обстановка нормализовалась. Так, в Вашингтоне в субботу отменили комендантский час, который действовал со среды.

On #BlackLivesMatter Plaza, we said «no»

In November, we say «next» pic.twitter.com/CmoleZd1eT

— Muriel Bowser (@MurielBowser) June 6, 2020

16th Street Mural is Finished ????????????
Black Lives Matter Plaza???? @MayorBowser ???? pic.twitter.com/PUtiSH8uVa

— DMV ???? (@DmvMusicPlug) June 5, 2020

Источник: www.newsru.com

Loading...