Кукурузные маффины с мёдом

Loading...

Эти маффины, наполненные тёплым кукурузным ароматом с медовыми нотками, получаются мягкими внутри и плотными снаружи, а готовятся менее чем за полчаса. Подготовьте для них металлическую форму на 12 маффинов и бумажные вкладыши. Тесто замешивается в считанные минуты, выкладывается в формочки, и маффины выпекаются до готовности. Они отлично подходят и к чаю, и к основным блюдам вместо традиционного кукурузного хлеба.

Ингредиенты:
1 ст. жёлтой кукурузной муки
1 ст. муки высшего сорта
1 ст. л. разрыхлителя теста
0,5 ст. сахара-песка
1 ч. л. соли
1 ст. цельного молока
2 больших яйца
55 гр. сливочного масла, растопленного
1/4 ст. мёда

Loading...

Специальное оборудование: бумажные формочки для маффинов и металлическая форма на 12 маффинов

Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°С.
В большой миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В другой миске взбейте цельное молоко с яйцами, сливочным маслом и мёдом. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите тесто.
Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам. Выпекайте в течение 15 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...