Тропические циклоны вышли на сушу: «Нисарга» обрушился на Индию, «Кристобаль» бушует в Мексике и представляет угрозу для США (ФОТО, ВИДЕО)

Loading...

Loading...

ВСЕ ФОТО

 

Loading...

 
 

Стихия в индийском городе Алибаг

ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF / Twitter

 

 
 

Последствия стихии в индийском городе Алибаг

ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF / Twitter

 

 
 

Последствия стихии в мексиканском городе Сьюдад-дель-Кармен

ProtecciónCivilSeguridad / Twitter

3 июня два тропических циклона в разных частях планеты вышли на сушу. На западное побережье Индии обрушился тропический циклон «Нисарга». А в Мексиканском заливе достиг берегов Мексики тропический шторм «Кристобаль», который стал самым ранним в истории третьим названным штормом сезона в Атлантике.

«Нисарга» сформировался накануне в Аравийском море, а днем в среду он пересек береговую линию индийского штата Махараштра в районе города Алибаг. При этом скорость ветра составляла 100-110 км/ч, порывы — 120 км/ч. В настоящее время он, ослабевая, продолжает движение внутрь Индии. Cкорость ветра упала до 60-70 км/ч, информирует Департамент метеорологии Индии (IMD).

На регион обрушились проливные дожди и сильный ветер. Предупреждения также объявлены в соседних штатах Гоа и Гуджарат. В Махараштре из опасных районов, в том числе из мегаполиса Мумбаи, эвакуированы 40 тысяч жителей. Пока от стихии больше всего досталось курортному городу Алибаг. Здесь повреждены здания и автомобили, повалено много деревьев. Пока известно об одном погибшем — на 58-летнего мужчину упал столб, передает телеканал NDTV.

#CycloneNisargaUpdate
DAY 0-3rd June 2020,1400 hrs

As Predicted #CycloneNisarga has fully landed near Alibaug,Raigad District of Maharashtra

Video5@NDRFHQ @ndmaindia @PMOIndia @HMOIndia @BhallaAjay26 @PIBHomeAffairs @ANI @PTI_News @DDNewslive @DDNewsHindi @DisasterState pic.twitter.com/oPGeUjXjEW

— ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF (@satyaprad1) June 3, 2020

#CycloneNisargaUpdate
DAY 0-3rd June 2020,1400 hrs#CycloneNisarga landed
Visuals from Alibaug,Raigad District of Maharashtra

Video8 @NDRFHQ @ndmaindia @PMOIndia @HMOIndia @BhallaAjay26 @PIBHomeAffairs @ANI @PTI_News @DDNewslive @DDNewsHindi @DisasterState pic.twitter.com/vVVGftP5T3

— ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF (@satyaprad1) June 3, 2020

#CycloneNisargaUpdate
DAY 0-3rd June 2020,1500 hrs#CycloneNisarga landed
Visuals few minutes ago from Grain Godown,Mangaon,Raigad

Video13@NDRFHQ @ndmaindia @PMOIndia @HMOIndia @BhallaAjay26 @PIBHomeAffairs @ANI @PTI_News @DDNewslive @DDNewsHindi @DisasterState pic.twitter.com/8WH1fBKfBP

— ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF (@satyaprad1) June 3, 2020

#CycloneNisargaUpdate
DAY 0-3rd June 2020,1500 hrs#CycloneNisarga landed
Visuals few minutes ago from Sanpada,Navi Mumbai, Raigad,Maha

Pic@NDRFHQ @ndmaindia @PMOIndia @HMOIndia @BhallaAjay26 @PIBHomeAffairs @ANI @PTI_News @DDNewslive @DDNewsHindi @DisasterState pic.twitter.com/PN2EuTXsme

— ѕαtчα prαdhαnसत्य नारायण प्रधान ସତ୍ଯପ୍ରଧାନ-DG NDRF (@satyaprad1) June 3, 2020

А в Мексиканском заливе тропический шторм «Кристобаль» достиг побережья Мексики и вышел на сушу в штате Кампече. Он находится в 20 км к западу от города Сьюдад-дель-Кармен и пока движется в южном направлении со скоростью 6 км/ч, но в скором времени развернется на север. Скорость ветра оценивается в 95 км/ч, сообщает Stormnews со ссылкой на Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Проливные дожди пройдут в мексиканских штатах Кампече, Чьяпас, Кинтана-Роо, Табаско, Юкатан, Веракрус и Оахака, а также в Гватемале, Сальвадоре, Белизе и Гондурасе.

По прогнозам метеорологов, «Кристобаль» вновь выйдет в Мексиканский залив 5 июня. Он продолжит движение в северном направлении и к 8 июня достигнет американского штата Луизиана.

В настоящее время стихия бушует в городе Сьюдад-дель-Кармен, где начались наводнения. Информация о пострадавших уточняется.

#Cristobal tocó tierra en mi isla de #CiudadDelCarmen 🌊🌧🌀

Que el cielo proteja a todos mis paisanos carmelitas, calles inundadas, colonias sin luz, albergues habilitados.

El agua rebasa los niveles, entra agua de mar por todos lados. #FuerzaCarmelos 🙏🏻✨

Malecón pic.twitter.com/oFcjfCUNd2

— 〽️… (@_mar_fer) June 3, 2020

Интересным является факт, что на прошлой неделе «Кристобаль» был тихоокеанским тропическим штормом «Аманда». 31 мая он обрушился на Гватемалу и Сальвадор, которые серьезно пострадали от наводнений и оползней, а затем, ослабевая, продолжил движение в сторону Мексики и потерял характеристики тропического циклона. Его остатки вышли в Мексиканский залив, где он вновь усилился до тропического шторма, которому присвоили новое имя.

Сальвадор, 31 мая:

Momento en el cual automóviles son arrastrados por la corriente de agua en Brisas de San Francisco en San Salvador, durante el paso de la #TormentaAmandaSV #ElSalvador #LluviaSV. Imágenes: cortesía. pic.twitter.com/4QnFVPoL80

— La Prensa Gráfica (@prensagrafica) May 31, 2020

Vista de los daños que dejó el colapso de una estructura y aumento del caudal de una bóveda en comunidad Nuevo Israel (La Fortaleza), Alcalde capitalino recordó un problema estructural histórico con bóveda. Video LPG/Víctor Cea. Video LPG/Víctor Cea. pic.twitter.com/A2c93gO6SB

— La Prensa Gráfica (@prensagrafica) May 31, 2020

И пока проливные дожди в Гватемале и Сальвадоре продолжаются. По информации на 3 июня, в Сальвадоре в результате наводнений и оползней погибли по меньшей мере 20 человек, еще 6 пропали без вести. В Гватемале от оползней пострадали десятки жителей.

Источник: www.newsru.com

Loading...