Свинина на гриле с салатом суккоташ за 25 минут

Loading...

Полноценный обед из жареной на гриле свинины, летнего салата суккоташ и сметанного соуса будет готов менее чем за полчаса. В приготовлении используются натуральные котлеты из свиной корейки на косточках. Посолите и поперчите их и пожарьте на угольном гриле (или на сковороде-гриль). Также на гриле будет жариться кукуруза и красный лук для салата суккоташ, чтобы его вкус наполнился аппетитными нотками дымка. Жареные овощи смешиваются сочными помидорами и консервированной фасолью «чёрный глаз», и салат подаётся вместе со свиной котлетой. Отличным дополнением будет сметанный соус с ароматом зиры и лайма.

Ингредиенты:
4 натуральные свиные котлеты на костях, толщиной 2,5 см. (примерно 1,3 кг.)
2 средних жёлтых помидора, нарезанных на ломтики толщиной 1 см. (примерно 450 гр.)
0,5 ст. сметаны
Цедра и сок 1 лайма
1/4 ч. л. зиры
1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
4 початка кукурузы, очищенных от листьев
1 большой красный лук, нарезанный кружками толщиной 1 см. (примерно 220 гр.)
1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «чёрный глаз», промойте
0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки

Loading...

Приготовление:
Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне.
Положите помидоры в большую миску. Посолите, поперчите и дайте постоять при комнатной температуре, пока занимаетесь другими ингредиентами.
Смешайте в небольшой миске сметану, цедру и сок лайма, зиру и по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.
Слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Смажьте свинину со всех сторон 2 ст. л. оливкового масла и щедро посолите и поперчите. Разложите свинину на одной стороне гриля (оставьте место для жарки овощей) и жарьте, пока мясо слегка не обуглится с обеих сторон, а термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть котлеты, не покажет температуру 60°С, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите свинину с гриля и дайте отдохнуть в течение 5 минут перед подачей.
Тем временем обильно смажьте кукурузу и лук оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите, поперчите и разложите на гриле. Жарьте кукурузу до тёмных пятен, 6-8 минут, периодически поворачивая початки, чтобы они зажаривались равномерно. Жарьте лук, пока он не обуглится местами и не станет мягким, 6-8 минут, переворачивая ломтики по мере необходимости.
Переложите овощи на разделочную доску и остудите в течение 2-3 минут. Когда они остынут достаточно, чтобы можно было держать в руках, срежьте с початков зёрна, а лук разрежьте на четыре части. Добавьте кукурузу, лук, фасоль и половину петрушки в ту же большую миску с помидорами. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите суккоташ по четырём большим тарелками и сверху выложите ложку отложенной сметанного соуса. На каждую тарелку рядом с суккоташем положите по одной котлете. Посыпьте оставшейся петрушкой и сразу же подавайте.
Если жарите на угольном гриле, обязательно дождитесь, пока он хорошенько прогреется.

Loading...