В ЦИК исключили возможность двойного голосования по поправкам в Конституцию

Loading...

Возможность двойного голосования по поправкам в Конституцию исключена, заявил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

«И досрочное голосование, которым мы называем голосование до дня голосования, и дистанционное электронное голосование синхронизированы день в день. Для того, чтобы избежать возможности по появлению людей, у которых будет желание проголосовать дважды. Тот график, который предлагается, исключает возможность двойного голосования», – приводят слова Булаева Агентство «Москва».

Loading...

Владимир Путин подписал указ о проведении голосования по поправкам в Конституции РФ 1 июля. При этом желающие совершить волеизъявления смогут сделать это в течение шести дней до назначенной даты.

В ЦИК отметили, что присутствующие на избирательном участке будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, в целях обеспечения санитарной безопасности количество голосующих не будет превышать 8-12 человек в час на одном избирательном участке.

Председатель ЦИК Элла Памфилова рассказала о голосовании на дому. Она отметила, что дистанционно совершить волеизъявление смогут те, которые по тем или иным причинам не могут выйти из дома.

Loading...

Источник

Loading...