В Депздраве рассказали, почему сезон пыления березы прошел легче

Loading...

В столице в текущем году сезон пыления березы прошел легче для аллергиков благодаря холодному маю, а также нахождению горожан дома. Об этом рассказала врач аллерголог-иммунолог консультативно-диагностического отделения Центра аллергологии и иммунологии ГКБ № 52 столичного департамента здравоохранения Ольга Мухина.

«В целом сезон пыления для большинства пациентов с аллергией оказался легким, отчасти это связано с благоприятными погодными условиями – достаточно прохладная погода и дожди способствовали тому, что концентрация пыльцевых зерен была невысокой», – приводит слова Мухиной Агентство «Москва».

Loading...

По ее словам, многие пациенты с пыльцевой аллергией были дома во время сезона пыления березы и носили маски, что позитивно сказалось на их самочувствии.

Мухина добавила, что следующая волна пыльцевой аллергии на цветения злаковых трав продлится с конца мая до конца июля, а после него до сентября включительно будут цвести сорные травы.

Ранее в Минздраве заявили, что аллергия не является фактором повышенного риска заражения новой коронавирусной инфекцией. Людям с аллергическими заболеваниями рекомендовали в особенности следить за своим состоянием и при необходимости усилить лечение людям с бронхиальной астмой.

Loading...

Источник

Loading...