5 советов по организации бюджетного отдыха в Турции

Loading...

Турция уже давно входит в список максимально посещаемых стран, а для России и вовсе является курортом номер один. Ведь по данным статистики, каждый десятый россиянин предпочитает проводить свой отпуск именно в этом государстве. Что неудивительно, ведь невысокая стоимость туров, а в то же время качественное обслуживание, позволят сделать отдых настоящей феерией. Турецкие курортные города предложат вам изобилие комфортабельных отелей с огромными бассейнами, аквапарками, красивейшими территориями, усаженными экзотическими растениями. Следует признать, что разброс цен на туры имеет достаточно широкий диапазон и совсем не всегда цена соответствует качеству.

Проживание
Если планируется бюджетный отдых, стоит остановиться на курорте Аланья.

Loading...

На побережье Средиземного моря стоимость проживания будет ниже, чем на берегах Эгейского. Помните, что большинство пятизвездочных отелей имеют так называемые отели-спутники, расположенные на той же территории. Как раз их и стоит выбирать, чтобы отдохнуть недорого и не пожертвовать качеством. Ведь вся инфраструктура большого отеля будет вам доступна, а сервис и обслуживание в таких отелях-спутниках часто намного выше, чем в отелях класса люкс.

Еда
Как ни странно, сэкономить позволит и известная система «все включено». Питание в ресторане отеля будет стоить немало, а покупать еду на улицах, по меньшей мере, небезопасно.

Экскурсии
Экскурсионная программа — как всегда немаленькая статья расходов. Но если вы решили не переплачивать — посетите достопримечательности самостоятельно. Вы можете не только распланировать свой маршрут в соответствии с вашими предпочтениями, но и будете избавлены от шума, суеты и спешки, непременно сопровождающих коллективные культпоходы.

Loading...

Сотовая связь
Часто все попытки снизить расходы на отдых сводятся к нулю из-за необходимости оставаться на связи и, как следствие, громадных телефонных счетов. Отправляясь в Турцию, позаботьтесь о выгодном роуминге – и это перестанет быть для вас проблемой.

Отказ от туроператора
Любители экстремальных приключений наверняка предпочтут путешествовать «дикарями». Виза для граждан России не является обязательной, что делает процедуру въезда более простой. Если вы решитесь на такой вариант, не забывайте о возможном языковом барьере. Хотя в Турции не составит большого труда найти человека, владеющего русским в совершенстве.
Как видите, организовать бюджетный отпуск достаточно просто. Ведь Турция — настоящий центр дешевого отдыха!

Loading...