В МИД Украины сообщили о планах ликвидировать ДНР и ЛНР

Loading...

Стало известно о планах украинских властей ликвидировать администрацию самопровозглашенных Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Об этом заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба.

Он подчеркнул, что ликвидация произойдет после установления Киевом контроля в Донбассе. По мнению Кулебы, диалог с республиками не имеет «никаких перспектив в будущей системе урегулирования».

Loading...

«Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ – нигде», – сказал Кулеба в эфире телеканала ATR.

Он добавил, что украинским властям не хочется приводить в действие в Донбассе план «Б», о котором ранее сообщали в офисе президента Украины Владимира Зеленского. При этом данный план будет осуществлен в случае, если переговоры с ДНР и ЛНР не приведут к результатам в течение года.

При этом Кулеба так и не рассказал, что включает в себя план «Б» по Донбассу.

Loading...

Ранее сообщалось о смене стратегии президента Украины Владимира Зеленского по Донбассу. Отмечалось, что страна пытается предоставить более официальный статус группе, ведущей переговоры в трехсторонней контактной группе.

Источник

Loading...