Туризм: инструкция по применению

Loading...

Дайджест актуальных новостей за 28 мая С повальным распространением коронавируса в 2020 году мир столкнулся впервые. Это действительно уникальная ситуация. Поэтому проверенных рецептов, как восстанавливать привычный уклад жизни, в том числе в сфере туризма, нет. Но «инструкции по применению» уже даются.

Рекомендации туристам воздержаться от поездок за границу премьер-министра Михаила Мишустина и главы Ростуризма Зарины Догузовой стали поводом для широкого обсуждения и даже спора на бутылку коньяка. Председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко сделал оптимистичный прогноз, что Россия возобновит полеты в другие страны в июле. И правительство скорректирует свое мнение под натиском авиалобби и значимых экономических партнеров, той же Турции. Это тот случай, когда не жалко проиграть эксперту коньяк. Но пока все говорит об обратном.

Loading...

27 мая во время парламентского часа председатель ГД Вячеслав Володин напомнил о том, что уровень заболеваемости коронавирусом снижается. Но осенью может прийти «новая волна» из Европы вместе с отдохнувшими туристами. «Мы с вами видим, что предпринимают и Испания, и другие страны — они приглашают наших граждан к себе отдыхать. Привезут заразу!» — заявил спикер и предложил россиянам отдыхать в Крыму, Краснодарском крае и на Волге. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также заявил, что надо закрывать турагентства из-за того, что они не вывезли россиян из-за границы. В турсообществе напомнили Жириновскому, что вывозом туристов из-за границы занимаются правительственные структуры во главе с МИД.

Росавиация выпустила рекомендации аэропортам и авиакомпаниям по возобновлению работы. Одними из первых о готовности открыть свои воздушные ворота сообщили во Внуково. С 1 июня 2020 года здесь усилят контроль за пропуском пассажиров. Как и прежде, посетители должны носить маски. При входе у них будут проверять температуру тела. Тех, у кого она превысит 37°, не пустят в здание аэропорта.
В режиме боевой готовности находятся и авиакомпании, которые крайне заинтересованы в том, чтобы убедить пассажиров в безопасности полетов. О том, какие меры для этого будут применяться, в частности, подробно описали в S7. Перевозчик посоветовал чихающим пассажирам прикрывать нос сгибом локтя. Из наиболее значимых нововведений — изменение технологии посадки в самолет.
Сегодня в СМИ появилась информация об отмене в Краснодарском крае курортного сбора. Заксобрание региона одобрило решение губернатора не взимать налог до конца 2020 года. Фактически сбор был символическим, — напомним, он составлял 10 рублей в сутки с человека. Тем не менее представители туристической отрасли высказывали свое неоднозначное отношение к этому решению губернатора.

Власти курортных регионов России уточняют условия открытия туристического сезона. В Севастополе ориентировочно с 15 июня свою работу могут возобновить отели и турагентства. Прямой конкурент Крыма в туристической сфере — Краснодарский край вчера обновил условия пропуска отдыхающих — клиентов гостиниц и санаториев.

Loading...

Источник

Loading...