Тонкости приготовления цыпленка-табака по-русски

Loading...

Классический рецепт

Ингредиенты:
Тушка цыпленка — 500-700 г
Топленое сливочное масло — 2 ст. л.
Черный перец, соль — по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Тушку цыпленка оформляем в плоский порционный кусок, сделав надрез вдоль грудки, распластав и отбив.
Солим, перчим и оставляем мариноваться на 10–12 часов.
Жарим цыпленка на среднем огне под гнетом на сковороде с кипящим маслом на одной стороне в течение 20 минут. Переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще 20 минут.
Подаем с запеченным картофелем, овощами, аджикой, острыми соусами, зеленью, соленьями.

Loading...