Пропаганду наркотиков в интернете предлагают наказывать лишением свободы до 10 лет

Loading...

Пропаганду употребления наркотиков в интернете предлагается наказывать лишением свободы до 10 лет, а любая пропаганда наркопотребления, которая привела по неосторожности к смерти двух и более лиц, может грозить тюрьмой на срок 12–15 лет.

Соответствующий законопроект разработали члены комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ, сообщает ТАСС.

Loading...

Документ дополняет часть 2 статьи 230 УК РФ, устанавливающей наказание за склонение к употреблению наркотиков и психотропных веществ, новым квалифицирующим признаком – «с использованием информационно-коммуникационных сетей, включая интернет».

Ранее председатель комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что несколько финансируемых из-за рубежа НКО и СМИ формируют в обществе терпимое отношение к наркотикам. В первую очередь речь идет о детях и молодежи. Иностранное влияние на них назвали прямой угрозой демографическому росту страны и традиционным нравственным ценностям.

В МВД ранее сообщили, что в министерстве начали работать подразделения по борьбе с распространением наркотиков в интернете. Они функционируют в каждом регионе.

Loading...

Источник

Loading...