«Пожарские котлеты»

Loading...

Что нужно: 📝

Телятина — 900 г
Сливки жирные — 480 мл
Хлебные крошки — 285 г
Соль — 3 г
Мускатный орех — 1 шт.
Перец черный — 1 г
Масло — для жарки
Соус Аллеманд — по вкусу

Loading...

Что делать: 🔪
* Перекрутите мясо в мясорубке.
* К получившемуся фаршу добавьте соль, перец, мускатный орех и сливки. Тщательно перемешайте миксером.
* В полученную смесь добавьте 180 г хлебных крошек. Хорошо и быстро перемешайте фарш руками.
* Получается достаточно мягкий и эластичный фарш.
* Сформируйте из него котлетки.
* Нагрейте сковороду, в ней нагрейте 2 ст. л. топлёного масла. Обваляйте каждую котлету в оставшихся хлебных крошках и выложите в сковороду.
* Жарьте, пока котлеты не поджарятся до золотистой корочки.
* Переверните и снова жарьте до золотисто-коричневой корочки.
* Выложите котлеты на противень. Нагрейте духовку до 220ᵒС и отправьте туда котлеты на 5 минут.

* Котлеты готовы!

Loading...
Loading...