Путин поручил не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти

Loading...

Владимир Путин поручил кабмину РФ не применять санкции за отклонение уровня добычи нефти от показателей на срок действия соглашения ОПЕК+. Соответствующие поручения опубликованы на сайте Кремля.

«Правительству РФ обеспечить неприменение санкций за отклонение уровня добычи нефти от показателей, установленных в технологических схемах разработки месторождений углеводородного сырья, на срок действия договоренности об ограничении добычи нефти между государствами, входящими в Организацию стран – экспортеров нефти (ОПЕК), и государствами, не входящими в эту Организацию», – говорится в сообщении.

Loading...

Глава государства также поручил проработать включение в перечень системообразующих организаций нефтесервисных предприятий с выручкой более одного миллиарда в год. Кроме того, по поручению президента правительство должно будет заняться вопросом по уплате топливного акциза на АЗС.

В мае вступило в силу соглашение ОПЕК+ о сокращении объемов нефтедобычи. Предполагается трехэтапное уменьшение получения черного золота до конца апреля 2022 года. На каждой ступени государства – участники ОПЕК+ согласились сократить добычу на 400, 320 и 240 тысяч баррелей в сутки соответственно.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что российский лидер положительно оценивает сделку, заключенную в ходе переговоров ОПЕК+. По его словам, документ стал результатом компромисса 22 стран, которые смогли согласовать сокращение уровней добычи нефти.

Loading...

Источник

Loading...