Паста путтанеска

Loading...

Итальянская паста путтанеска – одна из самых простых в приготовлении. Её название по самой распространённой версии произошло от того самого слова, которое не нуждается в переводе. Считается, что путтанеска получила свою популярность в борделе, где дамы, не тратя времени на кулинарные шедевры, просто бросали в сковороду всё, что у них имелось. А в итальянских домах продукты, которые всегда под рукой, — это помидоры, оливки, каперсы, чеснок, зелень, оливковое масло, сыр и макароны. Они и стали основными ингредиентами этого блюда. Смешайте на сковороде все компоненты соуса, добавив немного пасты из анчоусов для более яркого и насыщенного вкуса, и перемешайте всё с отваренными спагетти.

Ингредиенты:
220 гр. цельнозерновых спагетти, вермишели или капеллини
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчённых
1/3 ст. порубленной петрушки
1/4 ст. порубленных оливок без косточек
2 ст. л. каперсов
1 ч. л. пасты из анчоусов
1 ст. л. свежих листьев орегано или 1 ч. л. сушёных
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров в собственном соку, желательно без соли
3/4 ст. порубленной свежей рукколы
1/4 ст. тёртого пармезана

Loading...

Приготовление:
В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке.
Пока паста варится, в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте в сковороду петрушку, оливки, каперсы, пасту из анчоусов, орегано и измельченный красный перец и обжаривайте ещё 2 минуты. Добавьте помидоры и тушите около 5 минут. Вмешайте рукколу и тушите ещё 1 минуту, пока зелень немного не завянет.
Когда паста будет готова, слейте воду и добавьте пасту в сковороду, перемешав её с соусом, чтобы всё равномерно соединить. Посыпьте тёртым сыром.

Всем приятного аппетита! Больше кушайте, никого не слушайте!

Loading...
Loading...