Отельер рассказал, какие российские курорты будут популярны летом

Loading...

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Вадим Прасов рассказал, какие российские курорты будут пользоваться спросом летом в условиях закрытых границ из-за пандемии коронавируса, информирует Nation News.

Он отметил, что самостоятельный отдых в Крыму в этом сезоне будет непросто организовать. По причине введенных ограничений туристы будут вынуждены купить пакетные туры, в которые войдут трансфер и централизованное размещение. По словам Прасова, в конечном счете условия приема путешественников будут зависеть от позиции властей Крыма.

Loading...

— Чаще запретами накрывают официальные заведения — гостиницы и санатории. Частный сектор при этом продолжает работать, как работал. Если будет распоряжение о запрете, то значит, что и в частном секторе воспользоваться этой услугой можно будет только в небольших и ограниченных количествах, — уточнил он.

Отельер подчеркнул, что немалая часть россиян будет бояться дальнейшего распространения COVID-19 и не поедет вообще никуда. Как считает эксперт, наиболее популярными среди наших граждан станут именно морские курорты.
Ранее член координационного совета по развитию детского туризма при правительстве РФ Сергей Минделевич сообщил, что только «треть, а то и четверть» российских школьников поедут в нынешнем году отдыхать в летние лагеря. Одной из причин этого станет то, что летом откроется на 25 процентов меньше лагерей, пишет ФАН.

Источник

Loading...
Loading...