Лукашенко призвал не становиться перед Россией на колени

Loading...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия не захотела сотрудничать с Минском в разработке ракеты и предоставлять полигон для испытания разработки, передает News.ru.

22 мая глава республики посетил научное производство, где ему было доложено о развитии ракетостроения в стране. В частности, ему рассказали, что освоена сборка китайских ракет, а также идет разработка собственного вооружения, способного поражать цели на дальности до 300 километров.

Loading...

Как говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера, для испытания этой ракеты рассматриваются полигоны в Китае, Казахстане, Узбекистане и Саудовской Аравии. При этом российская сторона «не хочет предоставлять свои полигоны».

В этой связи Лукашенко заявил, что «не надо перед россиянами становиться на колени». «Это сигнал, если наш ближайший союзник мало того, что не согласился с нами ракету сделать, а полигон не предоставляет», – сказал президент Белоруссии.

В прошлом году белорусская армия начала получать модернизированную реактивную систему залпового огня (РСЗО) «Полонез», созданную белорусскими специалистами. Сейчас в РСЗО используется ракета китайского производства.

Loading...

Президент России Владимир Путин ранее указал, что Белоруссия имеет право проводить внешнюю политику, которую считает целесообразной. Таким образом, он прокомментировал нежелание Минска восстанавливать транспортное сообщение с Крымом.

Источник

Loading...