Путину рассказали о лечении Анастасии Заворотнюк

Директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров заявил, что разработанные институтом технологии борьбы с терминальными стадиями рака могли бы помочь Анастасии Заворотнюк. Об этом он рассказал на совещании с президентом РФ, как передает РИА Новости.

«Очень интересная эффективность такой технологии, мы реально ее проверяем на больных четвертой, терминальной стадии, когда им уже нечего терять, это добровольцы, и традиционная терапия уже не действует», – объяснил Макаров Владимиру Путину.

По словам специалиста, наибольшие результаты заметны в работе с глиобластомой. В значительном числе случаев больные переходят в стадию ремиссии и могут вести нормальный образ жизни. Продолжительность ее может продлеваться до трех лет.
Сейчас специалисты института принимают участие в судьбе известной актрисы Анастасии Заворотнюк.

«Нам передали родные клетки ее опухоли, мы их размножили и уже подобрали вирусы, которые убивают эти клетки. Но пока там ситуация не настолько тревожная, чтобы применять нашу технологию», – объяснил директор учреждения.

Специалисты российской атомной отрасли предложили использовать доставки радиоактивных изотопов к опухолевым клеткам с целью лечения разных типов рака. В «Росатоме» готовы разработать препарат на основе бактериофага MS2.

Источник