Путин обратил внимание на проблемы в строительной отрасли

Loading...

Президент России Владимир Путин отметил, что в строительной отрасли необходимо навести порядок в области ведения специальной документации, передает ТАСС.

Он обратил внимание на проблему после слов одного из губернатора. Глава региона, отвечая на вопрос о строительстве медицинского центра на его территории, сообщил, что потребуется год на проектирование и два года на строительство.
Глава государства подчеркнул, что необходимо решить проблемы, которые появляются при оформлении строительной документации.

Loading...

«Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНИПы, «хрипы» и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса – их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок!» – отметил Путин на совещании об открытии медцентров Минобороны в регионах.

Президент добавил, что кабмин РФ должен будет впоследствии вернуться к этой проблеме и предложить варианты ликвидации проблемных точек в строительной отрасли.

«Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения», – сообщил Путин.

Loading...

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова на совещании заявила, что строительство модульных медицинских центров в регионах страны должно продолжаться. Она отметила, что многие регионы нуждаются в подобных стационарах. С соответствующей просьбой Попова обратилась к Путину.
Ранее глава государства поручил разработать предложения по созданию мобильных госпиталей на территориях проведения масштабных строек и в отдаленной местности.

Источник

Loading...