США назвали условие для продления договора по ракетам с РФ

Loading...

Россия должна убедить Китай присоединиться к переговорам о продлении договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ).

Об этом заявил спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли, комментируя условия продления соглашения.
Он указал, что ДСНВ должен включать и новое оружие, а именно ракеты «Сармат» и «Буревестник», комплексы «Авангард» и «Кинжал», а также аппарат «Посейдон».
При этом Биллингсли добавил, что договор выгоднее РФ, чем США, так как Вашингтон не заинтересован в в «самом факте контроля над вооружениями».

Loading...

«Мы хотим понять, почему русские так отчаянно хотят продлить СНВ. Мы хотим, чтобы русские нам объяснили, почему это в наших интересах», – сказал он.

По словам спецпосланника, США завершают разработку своей стратегии по вооружением, после чего будут готовы выслушать мнение России, сообщает News.ru.

Кроме того, он заявил, что российская экономика якобы «находится в руинах» из-за вспышки коронавируса, пишет газета The Washington Times.
В Госдепе ранее также заявляли, что США хотят вести по стратегической стабильности с КНР, несмотря на отказ Пекина участвовать в переговорах.

Loading...

СНВ был подписан в 2010 году. Он остается единственным действующим договором между Россией и США об ограничении вооружений. Срок соглашения заканчивается в 2021 году.
Со 2 августа 2019 года по инициативе США официально было прекращено действие Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Источник

Loading...