Творожник лимонный

Loading...

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 6 шт.
Творог 0% (обезжиренный) — 750 г
Масло сливочное — 175 г
Сахарная пудра — 150 г
Манная крупа — 85 г
Лимон — 1 шт.

Loading...

Приготовление:
1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Выдавить 2–3 ст. л. лимонного сока. 2. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок. Размешать до однородной массы.
3. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
4. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке около 50–60 минут.
5. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...