Черноморские курорты временно закрываются для туристов

Loading...

Российские черноморские курорты сегодня объявили, что временно закрываются для туристов. Главы Сочи и Анапы обратились к россиянам с призывом не посещать их во время нерабочей недели.

Loading...

Власти Сочи и Анапы призвали не приезжать в города в объявленные выходные дни и школьные каникулы из-за угрозы распространения коронавируса. Отели и санатории не будут принимать гостей и не станут оформлять новые бронирования.
Туристы, которые на данный момент там находятся, будут изолированы. Питание будет осуществляться только с доставкой в номер.

Светлана Батяйкина, директор департамента курортов и туризма администрации Сочи: «С 28-го числа мы приостанавливаем размещение во всех средствах размещения, которые существуют на территории города Сочи. Это касается любых гостиниц, пансионатов отелей, санаториев».
С призывом не приезжать на курорт к туристам также обращался мэр Сочи.

Об ограничениях для туристов заявили и в Крыму. Бронирование отдыха в санаториях, отелях и детских лагерях полуострова остановлено до 1 июня. Для тех, кто уже сейчас проживает в крымских отелях, как и в Сочи, будет действовать режим изоляции, без возможности выходить на улицу.
Ранее президент Владимир Путин объявил, что следующая неделя для большинства граждан будет нерабочей с сохранением зарплаты.

Loading...

По последним данным, в России общее число случаев заражения коронавирусом превысило 1000. Скончались четыре человека, выздоровели — 45.

ntv.ru

Loading...