Число заболевших коронавирусом в РФ выросло до 1036

Loading...

В России за сутки подтверждены 196 новых случаев заражения коронавирусом в 16 регионах. Общее число заболевших — 1036 человек. Более 40 вылечились и выписаны из больниц.

В Москве — 157 новых случаев, в Крыму — 12, в Подмосковье — 8, в Волгоградской области — 3, по двое заболевших — в Чечне, Мордовии, Удмуртии и Самарской области, по одному — в Ивановской, Орловской, Тульской, Ярославской, Ростовской и Кировской областях, а также в Дагестане и Татарстане. Впервые диагнозы поставлены в Мордовии и Дагестане.

Loading...

Кроме того, в российской столице зафиксирован еще один летальный случай. Общее число жертв коронавируса достигло 3.
Напомним, в Москве с 28 марта будут закрыты магазины (кроме продуктовых) и рестораны, центральные парки и салоны красоты. А граждане старше 65 лет и те, кто входит в группу риска по здоровью, обязаны не выходить из дома, кроме случаев экстренной необходимости. С таким требованиям к москвичам обратился мэр города Сергей Собянин, призвавший также туристов не приезжать в мегаполис на предстоящей неделе.

Сегодня стало известно, что все российские курорты закроют до июня. Такое поручение подписал премьер Михаил Мишустин. С 28 марта и до 1 июня по всей стране не будут работать пансионаты, дома отдыха, санатории, детские лагеря и гостиницы на курортах.

Те, кто сейчас уже там, должны находится в самоизоляции до конца срока проживания, продлить его они не смогут. До июня региональным властям рекомендовано закрыть горнолыжные трассы и все объекты массового отдыха на курортах. Также по всей стране до 5 апреля останавливается работа кафе и ресторанов, исключение — дистанционная торговля.

Loading...

ntv.ru

Loading...