Запеканка из капусты и фарша! Раз два и готово!

Loading...

Свежая капуста с мясным фаршем вкусно сочетаются с пикантным соусом. Рецепт даже проще чем ленивые голубцы! Просто все складываем в форму и запекаем в духовке.

Ингредиенты:
капуста
мясной фарш — 500 г
лук — 75 г
соль
сметана 25% — 75 г
перец сладкий
перец душистый
перец белый
перец красный острый
томатная паста — 2 ст.л.
вода — 20 мл.

Loading...

Приготовление:
Смешиваем готовый фарш с измельченным луком и солью.
Листья капусты рвем на кусочки и выкладываем дно формы для запекания в два слоя.
Капусту слегка смазываем соусом из сметаны, томатной пасты и специй.
Фарш делим на три слоя и выкладываем одну часть на соус.
Поочередно делаем слои из капусты, соуса и фарша.
Верх так же выкладываем капустой в несколько слоёв и смазываем соусом для вкусной корочки.
Запекаем при 200 градусах, в заранее разогретой духовке, 40-50 минут до готовности.
Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Loading...
Loading...