ВОЗ: коронавирус не ослабевает

Loading...

Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил в интервью РИА Новости, что ВОЗ не отмечает ослабления нового коронавируса COVID-19.

Сейчас в мире заражено почти полмиллиона человек, число жертв превысило 21 тысячу. Накануне Испания обогнала по числу смертности Китай: на Пиренейском полуострове скончалось больше 3,5 тысячи человек. В самом же Китае за минувшие сутки выявили 67 новых случаев заражения. По данным Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, все они ввозные.

Loading...

Почти на полторы тысячи человек выросло число инфицированных в Великобритании. При этом суточное количество смертей в Соединенном Королевстве — самое низкое с 17 марта, тогда как количество новых случаев заражения — рекордное для страны, отмечает телеканал «Россия 24».

Первые два случая заболевания обнаружили в государстве Сент-Китс и Невис. Ранее оно оставалось единственным в Америке, где не был выявлен COVID-19. Нью-йоркский донорский центр крови начинает принимать плазму переболевших коронавирусом: по данным медиков, в ней содержатся антитела против инфекции. Полученную плазму будут использовать для лечения других пациентов.

vesti.ru

Loading...
Loading...