Коронавирус посадил на карантин 20% населения Земли

Loading...

Британские СМИ подсчитали, что в условиях эпидемии коронавируса меры социальной изоляции коснулись примерно 1,7 миллиарда человек. Это примерно 20% населения всей планеты.

Страны одна за другой ужесточают ограничения. В Нидерландах вслед за Германией запретили собираться группами больше 2 человек, во Франции абсолютно все рынки прекращают работу, зато развернут полевой госпиталь для тяжелых пациентов, а в Британии под запрет попали все мероприятия, начиная от свадеб и заканчивая крестинами, разрешены только похороны.

Loading...

Власти разных государств не просто так объявляют карантин именно сейчас. Дело в том, что впереди критически важная неделя в борьбе с инфекцией. По данным ВОЗ, COVID-19 понадобилось 67 дней, чтобы число зараженных достигло первых 100 тысяч человек. Последнюю сотню тысяч заболевших вирус охватил всего за 4 дня.

Всего в мире сейчас насчитывается 378 тысяч 679 случаев коронавируса. Почти 101 тысяча пациентов вылечилась, более 16,5 тысячи человек скончались. Китай, который первый столкнулся с этой опасной инфекцией, с завтрашнего дня снимает ограничения на передвижения в провинции Хубэй, а 8 апреля ограничения снимут с Ухани.

ntv.ru

Loading...
Loading...