Как не заразиться коронавирусом в магазинах

Loading...

Эксперты Роскачества рассказали, как свести к минимуму риски заразиться коронавирусом при походе в магазин.
Эксперты отметили, что сейчас еду безопаснее заказывать на дом, но из-за сверхвысокой нагрузки служб доставки, список покупок надо планировать, учитывая потребности через одну-две недели.

При этом не стоит забывать, что даже при регулярной дезинфекции магазина и складов, вирус может оказаться на товаре. Поэтому надо избегать передачи заказа из рук в руки и по возможности оплачивать его заранее.

Loading...

При онлайн-покупке, также как и после покупки в магазине, стеклянные, металлические и пластиковые упаковки товара стоит промыть водой с мылом. Поверхности, на которые выкладывались продукты, лучше протереть. Эксперты отмечают: шанс, что вирус попадет на вашу кухню, не велик, но лучше свести его к минимуму.

В магазин лучше ходить, когда там меньше всего людей, а расплачиваться картой или приложением на смартфоне. При этом вне дома необходимо протирать руки антисептическими гелями.

Роскачество также советует тщательно мыть овощи и фрукты. Огурцы, помидоры, перец и зелень сначала надо замочить в воде на 10–15 минут, потом промыть под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно мыть чистой кухонной щеточкой. Для мытья овощей и фруктов со съедобной кожицей можно использовать нейтральное мыло, например детское.

Loading...

ntv.ru

Loading...