Шведские булочки «Семла»

Loading...

Сегодня мы подготовили для вас рецепт необычных булочек. Они получаются очень вкусными, сладкими, ароматными и пышными, а начинка из миндальной пасты удачно дополняет их вкус. Такие булочки можно подать на праздничный стол или просто к семейному чаепитию.

Ингредиенты:
Для миндальной пасты:

Марципан 250 гр;
Молоко 250 мл.

Loading...

Для теста:
Сливочное масло 150 гр;
Молоко 300 мл;
Сухие дрожжи 12 гр;
Соль 10 гр;
Сахар 100 гр;
Яйцо 1 шт;
Мука 1000 мл;
Кардамон молотый 1 ч. л.

Для крема:
Сливки 35% 200 мл;
Сахарная пудра 3 ст. л.

Приготовление:
Выкладываем сливочное масло в кастрюлю, добавляем молоко и нагреваем до 40 градусов.
Добавляем дрожжи, сахар, яйцо, соль и кардамон. Все перемешиваем.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться гладким. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Разделяем тесто на 18-20 равных кусочков. Формируем шарики.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем шарики швом вниз. Смазываем все шарики яйцом.
Разогреваем духовку до 200 С и отправляем на 15 минут.
Достаем и даем булочкам остыть. После чего аккуратно срезаем верхушку и вынимаем внутренность булочки.
Всю внутренность из булочек выкладываем в миску и заливаем 250 гр. теплого молока. Разминаем вилкой.
Добавляем марципан с сахаром и растираем до однородной массы.
Каждую булочку заполняем начинкой.
Взбиваем сливки с пудрой и с помощью кондитерского шприца украшаем булочки.
Накрываем крышечками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Loading...
Loading...