Кукурузные булочки с кунжутом

Loading...

Побалуйте свою семью ароматной выпечкой. Кукурузные булочки с кунжутом получаются невероятно вкусными, румяными, пышными и очень аппетитными. Они удачно дополнят любое чаепитие, а еще их можно подать к семейному завтраку.

Ингредиенты:
Мука кукурузная 250 гр;
Мука пшеничная 350 гр;
Вода 350 гр;
Сливочное масло 150 гр;
Сыр колбасный 200 гр;
Сахар 2 ст. л;
Соль 0,5 ч. л;
Сухие дрожжи 1 ч. л;
Желток яичный 1 шт;
Кунжут по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Замачиваем дрожжи в теплой воде с чайной ложкой сахара.
Просеиваем пшеничную муку, добавляем кукурузную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и все взбиваем миксером.
Затем добавляем в тесто тертый сыр и дрожжи.
Замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки.
Оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.
Из готового теста лепим шарики средней величины.
Достаем противень, застилаем пергаментной бумагой и нарезаем шарики из теста.
Смазываем булочки желтком и посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Loading...