Жареный фалафель из нута

Loading...

Фалафель — это традиционное блюдо арабской кухни, которое завоевало огромную популярность по всему миру. Это блюдо получается невероятно вкусным, сочным и ароматным. Перед ним не устоит ни один гурман. Давайте приготовим вместе.

Ингредиенты:
Отварной нут 200 гр;
Чеснок 6 зубчиков;
Лук 2 шт;
Петрушка 1 пучок;
Кинза 1 пучок;
Соль 1 ч. л;
Тмин 2 ч. л;
Мука ½ стакана;
Растительное масло.

Loading...

Приготовление:
Замачиваем нут на ночь, затем отвариваем до готовности.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками;
Чистим чеснок и нарезаем мелкими кусочками.
Листья кинзы и петрушки нарезаем очень мелко.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты и выкладываем в блендер, добавляем соль, специи, муку и взбиваем до однородной массы.
Из полученного пюре формируем котлеты.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем котлеты.
Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!

Loading...