Жюльен с курицей и грибами

Loading...

Жюльен с курицей и грибами отлично подойдет в качестве горячей закуски на ваш праздничный стол. Аромат жюльена может свести с ума любого гурмана, а насыщенный вкус грибов и курицы влюбит в себя навсегда, как только вы его попробуете. Мало того, что это очень вкусное блюдо, так еще красивое и миниатюрное.

Ингредиенты:
Куриное филе 500 гр;
Шампиньоны 700 гр;
Твердый сыр 250 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Мука 3 ст. л;
Сметана 300 гр;
Растительное масло;
Соль, перец по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Достаем мясо, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Моем грибы и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук. Обжариваем до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем сметану и, помешивая, доводим до кипения, солим , перчим по вкусу и снимаем.
Смешиваем курицу с грибами, добавляем соус.
Выкладываем жульен в жаростойкую форму, затираем сыром и отправляем в разогретую до 180 С духовку.
Вынимаем жульен, когда сыр полностью расплавится.
Приятного аппетита!

Loading...