Ризотто в болгарском перце

Loading...

Фаршированный рисом перец — это вкусно, но мы решили немного усовершенствовать рецепт и начинить овощ ризотто. Получилось восхитительно вкусно и совсем несложно!.

​Ингредиенты:
Рис 1 стакан;
Куриная грудка 2 шт;
Бульон овощной 0,5 литра (горячий);
Перец болгарский 2 штуки (красный, желтый);
Масло сливочное 2 ст. л;
Паприка сушеная копченая 1 ст. л;
Лук 1 шт;
Чеснок 1-2 зубчика;
Соль по вкусу;
Масло оливковое 3 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Курицу моем и нарезаем мелкими кубиками.
Рис промываем несколько раз и выкладываем на сито.
Перец разрезаем пополам, удаляем хвостик и внутренности.
Выкладываем перец срезом вниз на противень. Противень предварительно смазываем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 190 С и запекаем в течении 15 минут.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и выкладываем кусочки куриного филе. Обжариваем до румяной корочки.
Лук и чеснок мелко нарезаем и пассеруем на оставшемся масле. Добавляем паприку, рис и перемешиваем. Добавляем бульон и готовим рис до полуготовности.
Добавляем мясо, соль, перец по вкусу и перемешиваем.
В половинки перца выкладываем наш ризотто и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!

Loading...