Рубленые котлеты из куриной грудки

Рубленные куриные котлеты — это отличный вариант для тех, кто любит вкусно поесть. Котлетки будут с легкой остротой и приятным ароматом чесночка, вкусные и пикантные. Благодаря тому, что котлеты делаются не из фарша, а из рубленного мяса, они получаются более сочными. Приготовив их один раз, вы обязательно повторите, ведь они понравятся всей семье.

Ингредиенты:
грудка куриная 600 г;
лук репчатый 1 шт.;
чеснок 2 зубчика;
мука 2 ст. л.;
сливки 5 ст. л.;
яйцо 1 шт.;
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу;
специи для курицы по вкусу

strong>Приготовление:
Начинаем готовить котлеты по домашнему рецепту: куриную грудку мелко нарезаем острым ножом.
Лук и чеснок чистим, очень мелко режем.
Затем к куриному мясу добавляем измельченный лук и чеснок, муку, яйцо, вливаем сливки.
Приправляем смесь специями для курицы, солим и перчим по вкусу.
Тщательно размешиваем полученную смесь и ставим её на час в холодильник. Сначала фарш будет жидковатым, а потом станет плотнее.
Разогреваем сковороду, добавляем на неё растительное масло. Ложкой выкладываем куриный фарш на сковороду.
Жарим котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на умеренном огне.
Рубленые котлеты из куриной грудки по вкусному рецепту дня готовы.
Приятного аппетита!