Люля-кебаб из баранины

Loading...

Люля-кебаб — это потрясающе вкусное блюдо кавказской кухни. Многие хозяйки думают, что его можно приготовить только на открытом огне, но это не так. Сегодня мы подготовили для вас рецепт люля-кебаб, который получается очень вкусным и ароматным, а готовить его мы будем не выходя из дома.

Ингредиенты:
Баранина 500 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Кориандр 0,5 ч. л;
Измельченная зелень петрушки 2 ст. л;
Измельченная зелень мяты 2 ст. л;
Молотая корица 1 ч. л;

Loading...

Зира 0,5 ч. л;
Измельченная зелень кинзы 4 ст. л;
Соль по вкусу;
Молотая паприка по вкусу;
Свежая зелень для украшения;
Деревянные шпажки.

Приготовление:
Моем мясо и мелко рубим ножом.
Чистим лук и очень мелко нарезаем.
Все пряности выкладываем в ступку, добавляем соль и измельчаем в порошок.
Добавляем к мясу лук, зелень и пряности. Все тщательно перемешиваем и накрываем пленкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Достаем фарш и мокрыми руками берём по кусочку фарша и растягиваем его вдоль шпажки. Хорошо обминаем по всей длине.

Разогреваем духовку до 200 С. Шпажки выкладываем на края огнеупорной формы так, чтобы они не касались дна. Отправляем в духовку на 8 минут.
После чего кебабы переворачиваем и готовим еще 8 минут до готовности.
Готовые кебабы подаем с зеленью и соусом на свой вкус.
Приятного аппетита!

Loading...
Loading...