Запеченная курица фаршированная гречкой

Loading...

Приготовив это блюдо вы убьете двух зайцев одним махом. Курица фаршированная гречкой — это полноценный ужин для всей семьи. Гречка пропитается соком курочки и получится невероятно вкусной, а сама курица будет нежной и сочной внутри, с румяной и слегка хрустящей корочкой. Блюдо не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:
Гречка 100 гр;
Целая курица 1,5 кг;
Лук репчатый 1 шт;
Растительное масло для жарки;
Морковь 2 шт;
Соль, перец по вкусу;
Батон размоченный в молоке ¼ шт;
Яйцо 1 шт;
Петрушка 1 пучок;
Майонез по вкусу.

Loading...

Приготовление:
Промываем гречку и отвариваем до полуготовности.
Моем тщательно курицу, обсушиваем и натираем солью с перцем.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и жарим 5-7 минут помешивая.
Полуготовую гречку смешиваем с зажаркой, добавляем петрушку, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 5 минут.
Даем немного остыть. Добавляем размоченную булочку, яйцо. Хорошо перемешиваем. Фаршируем курицу.
Фаршированную курицу закрепляем зубочистками. Сверху обмазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться курицу на 1 час до готовности.
Приятного аппетита!

Loading...