Послу РФ в Турции поступили угрозы из-за событий в Идлибе

Loading...

Посол России Алексей Ерхов рассказал об антироссийской истерии в турецких соцсетях из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе.
Алексей Ерхов, посол РФ в Турции: «Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и тревожные дни. Погибли сначала российские офицеры, затем турецкие военнослужащие. Но посмотрите, какая чудовищная „свистопляска“ началась в соцсетях. Не хочется, но процитирую некоторые из высказываний: „Прощайтесь с жизнью“, „Никто не будет вас оплакивать“, „Настало время вам сгореть“ и все такое прочее».

Он напомнил, что похожая ситуация уже была пять лет назад. Тогда это закончилось убийством посла Андрея Карлова. «Кстати, и мне самому уже напрямую угрожают. И что, неужели история никого ничему не учит?» — добавил дипломат.

Loading...

Ранее президент Реджеп Эрдоган заявил, что Москва и Дамаск нападают на мирных жителей в Идлибе. Он сообщил, что за последние несколько дней турецкая армия потеряла в сирийской провинции 14 человек.

В Кремле опровергли слова турецкого лидера. Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что удары наносятся исключительно «по террористам, а не по гражданским лицам».

ntv.ru

Loading...
Loading...