Определены самые дорогие вина Италии

Loading...

Специалисты Ismea опубликовали отчет о ценах на итальянские вина.

Брунелло-ди-Монтальчино находится на первом месте среди самых дорогих вин Италии (1085 евро за 100 литров), что является стабильным значением по сравнению с декабрем 2018 года и предполагает, что средняя цена за бутылку Брунелло (0,75 л) составляет 8,1 евро.

Loading...

Следует помнить, что, конечно, речь идет о так называемых «базовых» ценах.

На втором месте находится Амароне делла Вальполичелла, которое, согласно данным, обнародованным Торговой биржей Торговой палаты Вероны, завершила год с ценами от 725 до 800 евро за гектолитр.

На третьем месте находится Бароло, которое, однако, со средней ценой 655 евро за гектолитр, зарегистрировало падение цен на 15,8% по сравнению с прошлым годом.

Loading...

Еще один продукт Пьемонта — Барбареско — с ценой 535 евро за гектолитр, расположился на 4 месте.

На пятом месте — Chianti Classico Docg, которое в конце 2019 года стоило 272,5 евро за гектолитр (что касается Chianti Docg, его стоимость составила 112,5 евро за гектолитр — минус 19,6% за год).

Среди красных вин лучшие данные, с точки зрения прироста цен, у красных вин с Этны, которые в настоящее время стабильно входит в число основных винных наименований Юга Италии. Их стоимость составляет 205 евро за гектолитр и растет на 13,9%, по сравнению с декабрем 2018 года.

Рассматривая цены основных белых вин, самыми дорогими являются DOCG Пьемонта, которые сохраняют лидерство, несмотря на снижение цен.

На втором месте — Пино Неро Тренто, средние цены на которое составляют 275 евро за гектолитр (рост на 3,8% по сравнению с прошлым годом).

Четвертое Prosecco Docg из Конельяно-Вальдоббьядене с ценами 245 евро за гектолитр.

Loading...