На гербе Белоруссии Россию заменят на Европу

Loading...

Минюст Белоруссии подготовил законопроект об изменении государственного герба. В совете хотят сделать новый герб позитивным и «миролюбивым». Ориентация при этом будет на Европу, судя по положению глобуса.
У геральдического совета при президенте Белоруссии возникли вопросы к гербу. Об этом сообщил глава ведомства Олег Слижевский.

В частности, звезда на гербе с четкими гранями больше применяется в милитаризированной символике и носит «несколько воинственный характер», объяснил министр. Он подчеркнул, что Белоруссия — безусловно, «миролюбивое государство, которое сохраняет нейтралитет и ни в коем случае не рассматривает агрессию как способ своей политики», поэтому в основном государственном символе эту деталь нужно «привести в соответствие с миролюбивым содержанием» государства.

Loading...

Параллели и меридианы на изображении земного шара нанесены так, что кажется, будто бы они находятся над Землей, а планета помещена «в некую клетку», добавил министр.
Изображение клевера и льна станут более объемными, как и ленты, которые обрамляют цветы. Изображение контура территории государства станет золотым — в тон солнечных лучей. Изображения материков станут географически выверенными. Более четким будет и художественное решение ленты с надписью «Республика Беларусь».

ntv.ru

Loading...
Loading...