Поклонская сравнила Украину с сомалийскими пиратами

Loading...

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская сравнила Украину с сомалийскими пиратами из-за ситуации с языковым вопросом в стране. Свои рассуждения она опубликовала в Telegram-канале.

По мнению Поклонской, из-за отношения к сложившейся ситуации все соседние страны в ближайшее время станут избегать Украину, как пиратов из Сомали. Она отметила, что до смены власти в стране в 2014 году проблем с использованием других языков помимо украинского в стране не возникало. В частности, в Киеве повсеместно использовали русский, а в Закарпатье — венгерский.

Loading...

Однако в настоящее время ситуация изменилась, подчеркнула депутат. «Наверное, скоро и кошечек начнут проверять: а почему они мяукают не на державной мове?!» — предположила она, назвав ситуацию на Украине «языковой инквизицией».

16 июля 2019 года на Украине вступил в силу закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», разработанный правительством бывшего президента страны Петра Порошенко. Согласно документу, украинский язык стал обязательным для органов государственной власти и местного самоуправления, учебных заведений, больниц и сферы обслуживания.

lenta.ru

Loading...
Loading...