Варенье из тыквы с апельсином

Loading...

Предлагаем вам приготовить совершенно необыкновенное варенье из тыквы с апельсином. Необыкновенное оно потому, что готовится из запечённой тыквы. Благодаря тому, что в рецепте тыква запекается, варенье совсем не содержит воды и приготовить его можно в один приём. Варенья получится около 450-500 мл.

Ингредиенты
Тыква свежая очищенная- 700 г;
Апельсин — 1 шт.;
Сахар — 350 г.

Loading...

Приготовление
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать скибками и выложить на противень, застеленный пергаментом.
Запекать тыкву в разогретой духовке при 200 градусах 40-45 минут (до мягкости). Тыква должна легко протыкаться вилкой.
Запечённую тыкву сложить в кастрюлю с толстым дном и пробить блендером до состояния пюре.
С апельсина снять цедру и соединить с тыквой.
Всыпать в кастрюлю сахар и выдавить из апельсина сок.
Кастрюлю поставить на огонь, довести варенье до кипения, дождаться растворения сахара.
Варить 30-35 минут на небольшом огне, помешивая деревянной ложкой, чтобы варенье не пригорело.
После этого варенье можно в горячем состоянии переложить в стерильную банку, закатать прокипяченной крышкой, остудить и убрать на хранение, а можно остудить и оставить для употребления сразу.
Приятного аппетита!

Loading...